旅遊, 旅遊:馬來西亞

檳城美食・珍多 Cendol

來到檳城,最想食的竟然不是蝦麵、炒粿條,而是「珍多」!珍多,又名煎蕊,又可叫Cendol,是印尼的傳統美食,亦流行在馬來西亞、新加坡同埋泰國一帶。一碗珍多,究竟有什麼?必須要有的當然是刨冰、鮮椰汁、椰糖、紅腰豆,當然最重要即那些一條條,用綠豆粉加斑蘭汁做成的粉條。

第一晚到達檳城,舟車勞動了一整天,留在酒店吃晚飯,看到餐牌在甜品的部份,發現有珍多的蹤影,這絕對是久違了的美味!!吃完主食,最期待的珍多,既然是酒店出品,這個珍多當然是豪華版本,一大盤刨冰堆成小山丘,椰糖加在刨冰上,成了淡棕色,配上紅腰豆及綠色的珍多,這樣的顏色配搭真好看。很快的「相機先吃」,接下來是一口接一口不停地吃下去。雖說女人吃凍的或冰的,對身體不好,但這次真的決定了豁出去,因為在香港已經吃不到這種味道。椰糖醇厚香甜,椰汁香滑,紅腰豆煮得極佳又夠粉嫩,跟粉條同吃,跟小時候吃到的味道沒兩樣!

到第二天,跟檳城地膽來到排長龍的 Penang Road Famous Teochew Chendul ,據知這間是總店,所以每天都有很多大排長龍就是為了這碗珍多,近年這店在很多Food Court都有分店。總店的人龍雖然看似很長,但排5至10分鐘已經買到。這碗珍多比前一晚在酒店吃到的比較平庸,但勝在味道卻是非常紮實,用料的確很新鮮,絕對值得專程去吃一碗,而在這店的同一條街上,亦有很多不同的檳城地道小食,來這裡也不是只有一碗珍多可以吃啊

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *