旅遊, 旅遊:馬來西亞

檳城美食・早餐三味 [鴨肉河粉,福建蝦麵,豬腸粉]

在檳城的第四天,地膽朋友帶我們去吃早餐,他一早已提醒我們千萬不要在酒店吃早餐,必定要空著肚子跟他出去,結果那天早上,在短短三兩小時便吃了三餐,包括鴨肉河粉、福建蝦麵、腸粉。

第一站來到台牛后113,是檳城本地人會去吃的早餐,雖然店子名稱叫台牛后,但跟台灣及牛肉一點關係也沒有,這裡吃的是鴨肉河粉。

這碗鴨肉河粉,店員端過來是已聞到陣陣香氣,先呷一口湯,湯頭清麗可口,原因是那一末豬油,鴨肉甘香優質,幼細的河粉滑溜非常,充滿米香。除了河粉,檳城早餐又怎可缺了一杯咖啡?這裡的咖啡,熱的比冰的更香濃。

Google Map地標:https://goo.gl/maps/gH2Vxt4Zp3jVwZVS8

第二站,吃福建蝦麵。朋友原本想帶我們去一家叫橋頭的店,據說在當地很有名,但可惜遇上星期一例休。最後他帶我們去另一家,看起來是更Local的小店,同樣是當地人很喜歡去的。

這口蝦湯真係濃到不得了,鮮味在咀裡爆發,油麵加米粉比例完美,再加埋參巴辣醬,又辣又鮮。我們笑說:「那些在香港喝到的海鮮濃湯、蝦湯,真的要行埋一邊。」

另,賣蝦麵旁邊有檔賣燒肉的,我們這些為食的人,又起去買了一份,燒肉皮脆肉嫰又夠香,加落蝦麵一起吃,很配,也令燒肉更好吃。

Google Map 地標:https://goo.gl/maps/HmVcL5WZ8pSKppK2A

最後一站,腸粉,馬拉人喜歡叫豬腸粉。來到小蓮萊茶室旁邊的街邊檔。

這裡的豬腸粉跟我們的不一樣,他們先將腸粉捲開,再將粉皮推在一起,像潮州式的皺皮腸粉。這裡的腸粉,蘸醬除了甜辣醬,還有蝦膏。蘸蝦膏吃,那咸鮮的味道配腸粉真的很難忘,這獨特的吃法相信只有馬拉才有,這口美味到現在我在寫文章也在記掛著。腸粉質地跟廣東式有異,質感沒那麼細滑,但口感卻比較煙韌,米香也是不俗的,口感上我比較喜歡這裡的。

Google Map 地標:https://goo.gl/maps/wWs9NEM4zYDTtTt18

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *