旅遊, 旅遊:馬來西亞

檳城美食・地道娘惹菜

來到馬來西亞當然不可不吃娘惹菜,這次留在檳城市內時間不多,由地膽朋友帶來一家叫Perut Rumah吃一餐娘惹菜。原來這家餐廳在檳城也頗有名氣,吃完整餐飯之後,就覺得是非同凡響。提醒一下,來這裡用餐,最好預約訂位,否則撲空機會是蠻高的。

這次來檳城最開心的就是有在地朋友負責點餐,吃的全部都由他來打點,完全不用煩惱吃什麼。

娘惹小金杯,純粹因為喜歡吃沙葛,也是第一個認識娘惹菜的小吃,所以點來過一下口癮。

魷魚香菇炒沙葛,是一道具檳城風味的熱沙拉。本來愛吃沙葛的我,當然會十分喜歡這道菜,加上魷魚的咸鮮,與清甜的沙葛非常匹配,甚至有提味的作用。用生菜再加點參巴醬包著來吃,甜、辣、鮮,融匯在一起,非常惹味!

香草飯,基本上就是用香草、香料做配料的撈飯。喜歡吃香草的,一定會很喜歡。

咸菜鴨湯,很潮州的一道湯品。煮完湯的鴨腿肉質依然保持得很好,肉嫩可口,湯頭清麗,帶半點咸香,好喝。

娘惹燜豬肉,看這菜的賣相有點像廣東的薯仔炆豬肉/肉排,而且吃起來也很像,但這道菜多了一種香料的味道,吃人吃起來覺得更禾味。雖然沒有華麗賣相,有的卻是家常的味道,是當晚最喜歡的一道菜,實在太好下飯!

亞參魚,基本上也是來到檳城不可不點的一道菜。當晚吃的是鯧魚,酸辣咸香,又是難得的好吃。

Google 地標:https://goo.gl/maps/8u66UaoD4euBfuEQ7

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *