旅遊, 旅遊:馬來西亞

檳城美食・拿督私房菜

這次在檳城,很難得可以一嚐鼎鼎大名的拿督私房菜,這是一餐由當地拿督陳楚軒親自下廚的一餐,實在很難得,真心感謝食家Agnes Chee的安排,才能訂到這一桌。拿督平日貴人事忙,也不是每天都在店裡,他下廚純粹為興趣,亦不是為了賺大錢才做菜,看到店裡貼滿他下廚及去捕魚的照片,已可知道他是有多熱愛美食及下廚。在他的廚房裡,拿督只得一個助手,當晚所有菜都是拿督埋爐親手烹煮,道道大菜,真厲害。

咖哩蝦 – 這是全晚最喜歡的菜,想知有多好吃?就是連平時常跟我一起吃飯的友人也忍不住說:「明明你對咖哩平常沒有多大興趣,但現在你卻不停追吃。」無錯,只有真正好吃和喜愛才會這樣。

三蔥炒石班 – 石班本身優質不用多說,以洋蔥、青蔥及乾蔥,再加了豬油爆炒,特別香,特別好吃。

乾鮑海參包肉,釀在海參裡的肉餡加了腰果、夏威夷果仁,有口感之柋,在味道上完全沒有違和感,是犀害的構思。

人參雞豬肚魚鰾湯,單看菜名已知有幾多材料在這湯裡,其實還有雲芝在內,足料程度爆燈。這麼多材料來煮一鍋湯,湯頭是難得的清徹,味道清甜可口。魚鰾吃得出是上等貨,也發泡得極佳,口感完美,實在難忘。

Google 地標:https://goo.gl/maps/KDBi9nCKkAY7SZFy9

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *